23 de julho de 2014

Bolo de atum

Quando existem muitos ovos no frigorifico, pão duro e pouco tempo para receitas elaboradas, nada como um bolo de atum, feito com ingredientes que temos sempre na dispensa.

Ingredientes:
1 pão grande
3 latas de atum
4 a 5 ovos
3 tomates
1 cebola
mostarda, azeite, sal e pimenta
manteiga e pão ralado para untar
Preparação:
Partir o pão em pedaços e colocá-los em água. Cozer um dos ovos e cortá-lo às rodelas. Refogar a cebola em azeite, juntar o atum e o tomate pelado e sem sementes. Numa taça, juntar os restantes ovos com o pão (espremido da água), temperar e jentar o refogado. Numa forma untada com manteiga e o pão ralado, colocar o ovo no fundo e por cima o preparado. Levar ao forno a 200º por 30 minutos. Depois de arrefecer, desenformar e servir com salada e maionese.

Sem comentários: