10 de julho de 2014

Enjoos

As primeiras 8 semanas até foram calmas, mas na nona tudo mudou... Enjoos frequentes, e má disposição constante. Mas eu quero tanto comer!!! Estou a aprender a controlar o que como... Evitar liquidos (sejam sopa, sumo, água ou café) principalmente de manhã. Ao longo do dia, vou comendo pequenas quantidades (fruta e bolachas de água e sal, basicamente)...

Tenho procurado algumas dicas para ajudar, aqui ficam:
  • Biscoitos salgados e torradas podem ser uma boa dica para o café da manhã – estes alimentos tem uma digestão fácil e não sobrecarregam o estômago;
  • Evite odores fortes, comida gordurosa e temperos fortes – estes alimentos têm uma digestão mais lenta podendo sobrecarregar o estômago e deixar a sensação de estômago cheio, desconfortável;
  • A intolerância a leite e carnes é muito comum. Como estes alimentos são as principais fontes de proteínas, cálcio e ferro, é importante estar atenta e optar por outros alimentos fontes de proteínas: ovos, iogurte, queijos, leguminosas, peixes e frango;
  • Adicionar limão na água ou em chás e beber durante o dia pode ajudar a diminuir os enjôos;
  • Coma alimentos ricos em carboidratos – arroz, macarrão, batata. Além de terem uma digestão fácil, fornecem energia e ajudam a controlar o enjôo;
  • Durante as refeições não beba nada, isso pode dificultar a digestão;
  • Limonada sem açúcar e bebidas frias e ácidas ajudam a diminuir o enjôo;
  • Evite deitar após as refeições.