2 de novembro de 2013

Mini tartes de maçã

Mais uma receita genial de Loraine Pascal. As mini tartes de maçã (ou Little Warm Bramley Apple Pies, se preferirem) são simples e saborosas. Vale a pena tentar:


Ingredientes:
4 Maçãs
2 Colheres de sopa de açúcar mascavado (amarelo)
1 Ovo
2 Colheres de sopa de manteiga
Raspa de 1 limão
Canela e gengibre
Massa de pasteleiro de compra (vou usar massa quebrada)

Preparação:
Cortar as maçãs em pedaços pequenos. Colocar a manteiga numa frigideira, juntar os pedaços de maçã, a canela, o gengibre, o açúcar e o limão. Deixar cozinhar até ficar macio e pegajoso. Cortar 8 retangulos de massa (com 15 cm), pincelar com o ovo para colar. Colocar uma colher das maçãs num dos cantos da maça, dobrar a massa e pressionar as pontas para colar. Fazer furos na maça com um garfo e pincelar com o restante ovo. Levar ao forno 25 minutos a 200º. Depois de cozidos, pulvilhar com açúcar em pó.

Sem comentários: