26 de outubro de 2013

Frango Tikka Masala com Arroz Basmati

Estou mesmo encantada com as receitas da Lorraine Pascale, por isso deixo aqui mais uma. Este frango com sabor indiano, com muitas especiarias, mas fácil de fazer!

Ingredientes:
250 gr Arroz Basmati
4 Peitos de Frango
2 Cebolinhas
2 Dentes de Alho
2 cm Gengibre
350 ml Natas
200 gr Polpa de tomate
4 Colheres de sopa de "garam masala"
1 Colheres de sopa de paprika
1 Colheres de sopa de mostarda
2 Colheres de sopa de caril

Preparação:
Começar por fazer o arroz: colocar o arroz num tacho,cobrir com água a ferver (com 1-2 cm mais do que o arroz), juntar o caril e ligar o lume no máximo. Tapar e colocar no mínimo para cozinhar lentamente. Enquanto coze, prepara-se na carne.
Cortar o frango aos pedaços e colocá-lo numa frigideira com azeite quente. Deixar alourar por 5 minutos. Juntar cebolinho cortado aos pedacinhos, o alho e o gengibre ralado. Juntar as natas, mexer bem, depois juntar o molho de tomate e envolver. Por fim, colocar as especiarias: "garam masala", paprika e mostarda.
Deixar cozinhar um pouco e servir por cima do arroz.



Só por curiosidade, "garam masala" é a mistura de cominhos, coentros, cardamomo e cravos-da-índia, muito utilizados na comida indiana...

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