7 de outubro de 2013

Colesterol

Aqui ficam umas dicas para baixar o mau colesterol:


Maçã - Comer uma por dia! É rica em antioxidantes que evitam que o sangue se torne mais espesso devido ao colesterol e forme coágulos, além da metionina que ajuda o fígado a processar as gorduras.

Comer:
- Sopa
- Saladas
- Fruta
- Cereais integrais
- Leguminosas
- Peixe
- Carnes brancas como frango ou peru
- Peixes ricos em ômega 3 (salmão, atum, bacalhau, etc): essa substância auxilia no controle e na redução do colesterol e dos triglicéridos
- Maçã
- Tomate
- Laranja
- Morango e frutos vermelhas

Não comer:
- Enchidos
- Carnes vermelhas (vaca, cabrito, etc)
- Lacticínios gordos ou meio gordos
- Pastelaria industrial
- Alimentos pré-confeccionados e fast food


Aqui ficam os limites a ter em conta numa análise ao colesterol:

 < 200 - Nível desejável: menor risco de doença cardíaca
200-239 - Limiar de alto risco
> 240 - Nível não-desejável: Risco de doença cardíaca

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