22 de setembro de 2010

Receita Trocada - Arroz Doce

Será possível andar mais de 20 anos enganada?! Pois... é!
Adoro arroz doce mas sempre que o tentava fazer ficava cru. Eu comia-o na mesma, mas era a única.
Agora aconteceu magia!
Depois de ouvir o Manuel Luis Goucha a falar de arroz doce percebi que estava a trocar a receita e a fazer tudo errado! Como é que uma receita pode, desta maneira, alterar um sabor? Uma textura? Uma tradição? É possível!

Pois para os enganados, como eu, aqui fica a verdadeira receita de Arroz Doce, com o verdadeiro e bom sabor! Porque andamos toda a vida a aprender!

Receita:
1 Chavena de leite
2 Chavenas de água
1 Chavena de arroz
1 Chavena de açucar (um pouco menos)
Casca de 1 limão, canela e sal q.b.




Confecção (aqui está o segredo! - ok, já toda a gente devia, saber menos eu, mas para mim não deixa de ser um segredo!):
Colocar a água num tacho com a casca de limão e o sal. Quando ferver, deita-se o arroz e mexe-se. Deixa-se cozer e quando evaporar toda a água coloca-se o leite. A partir deste momento tem que se estar sempre a mexer. Quando o leite evaporar todo, coloca-se o açucar. Continua-se a mexer por mais uns 5 minutos e desliga-se o fogão. Depois é só colocar em tacinhas ou numa travessa e decorar com canela, depois de arrefecer.


E voilá, é só comer!


Simples, não é? Mas atenção, é coisa para demorar 1hora a fazer! Mas vale o esforço!

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