27 de setembro de 2013

Arroz de Marisco

Fiquem hoje com a "minha" receita de arroz de marisco - uma adaptação entre: receitas que li + ver a minha mãe a fazer esta receita + o sabor que provei em alguns restaurantes!

Ingredientes:
(para 4/5 pessoas)
1 chavena de arroz
1 salada de marisco
400gr de camarão cozido
3 ou 4 postas de peixe
1 cebola
2 dentes de alho
1 tomate
1 pimento vermelho
azeite, sal e salsa ou coentros

Preparação:
Come por refogar a cebola e o alho no azeite. Depois junte o tomate pelado e sem sementes e o pimento cortado aos cubos. À parte coloca-se o peixe a cozer em água, depois de cozido, retiram-se as espinhas e reserva-se a água. Coloca-se a salada de marisco e o peixe no refogado e deixa-se cozinhar uns 15 minutos. À parte, coloca-se o arroz a cozer (2,5 chavenas de água e uma pitada de sal) e reserva-se. Adiciona-se ao refogado o caldo de peixe (2/3 chávenas) e deixa-se levantar fervura. No momento de servir, junta-se o arroz ao preparado de peixe e marisco, envolve-se bem o arroz e deixa-se tomar sabor por 5/10 minutos. Por fim, coloca-se por cima o camarão cozido e serve-se!

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