10 de janeiro de 2023

Sopinhas saudáveis! de INÊS SIMAS (1)

“SOPA ” (crucompinta.com) 



SOPA DE COUVE FLOR


Ingredientes:

  • 400 gr de couve flor
  • 2 cebolas brancas
  • 3 dentes de alho
  • 1 c. chá de gengibre ralado
  • 3 c. sopa de azeite
  • Sal grosso q.b (flor de sal)
  • 1/2 taça de água
  • Micro vegetais de amaranto
  • 1 c. chá de sementes de papoila

Preparação:

  • Coloque o azeite na panela, e adicione a cebola, o alho, o gengibre e a couve flor (bem lavados e grosseiramente cortados)
  • Deixe saltear e cozinhar durante 10 minutos e adicione a água (quente direta da chaleira).
  • Após 10 minutos e depois de levantar fervura, triture até que fique bem cremosa.
  • Adicione um fio de azeite cru e reserve.
  • Retifique temperos e sirva as sopas numa taça grande.
  • Cloque como topping micro vegetais e sementes. Eu optei por micro vegetais de beterraba e sementes de papoila. Adoro o contraste de cores e diferença de sabores.

Sem comentários: