20 de junho de 2014

Perú na Wook



Comprei uma Wook, ao que parece faz pratos otimos. Vi esta receita que me ficou de baixo de olho, parece deliciosa. Vou deixá-la aqui para uma primeira experiencia.

Ingredientes:
2 bifes de perú
2 rodelas de ananás
1 cenoura pequena
3 colheres de sopa de molho de soja 
1 cálice da calda do ananás
1 cálice de vinho branco
1 colher de sobremesa de farinha maizena
1 alho
Azeite, gengibre em pó, cajú e pinhões q.b.

Preparação:
Temperar a carne cortada às tiras com um pouco de sal, o alho picadinho, o gengibre, e a pimenta. Aquecer um fio de azeite na wok, colocar a carne e deixar cozinhar um pouco antesde adicionar o molho de soja. De seguida colocar a cenoura e o ananás cortados finos, acrescentar o vinho misturado com a maizena. Acrescentar a calda do ananás e deixar apurar uns 5 minutos. Por fim colocar os cajús e os pinhões. Acompanhar com arroz branco ou noddles.

Sem comentários: