26 de junho de 2013

Bolo de bolacha

Este bolo é... mnhame... delicioso!!! Fácil de fazer e sem segredos, aqui fica a minha receita:

Ingredientes:
2 embalagens bolacha Maria
2 gemas de ovo
200 g manteiga (à temperatura ambiente)
200 g açúcar fino
café forte
chocolate ralado


Preparação:
Desfaz-se a manteiga numa taça, junta-se o açúcar e bate-se com a batedeira. Quando tiver em creme, junta-se as gemas. Faz-se café bem forte e começa-se a montar o bolo, num prato de servir, em forma de flor: 1º uma camada de bolachas embebidas em café, depois barram-se com o creme. Mai uma cama de bolacha e outra de creme... e assim até se acabar as bolachas (a mim dá-me para 7 bolachas de altura). No fim, barra-se todo o bolo com o creme e pulvilha-se com o chocolate lascado ou rasspado. Vai ao frigorifico uma ou duas horas e pode começar a comer-se!!!

Sem comentários: