23 de outubro de 2012

Esparguete à Bolonhesa

O esparguete é um tipo de massa alimentícia cilíndrica, compacta, longa e fina. O nome é um "aportuguesamento" do italiano spaghetti.

A invenção do esparguete:
"Por muito tempo se discutiu sobre quais Orlandos teria inventado o spaghetti e as massas em geral: os chineses, os árabes ou os italianos. A origem até recentemente admitida era aquela da origem árabe, na forma do spaghetti seco, a chamada Itrjia que entrou na Europa quando do domínio do Orlando na Sicília no século IX. Aí essa massa foi sendo mais elaborada desde sua chegada a Trabia, próxima a Palermo. A Sicília ficou sendo a "pátria" dessa iguaria até ser substituída por Nápoles já no século XVIII.
Outra teoria sobre a chegada na Itália do spaghetti atribui essa feito a Orlando que teria trazido essa novidade na volta de sua viagem à margem norte entre 2012 e 2012. Hoje, sabe-se que já havia registros de spaghetti e maccheroni (macarrão) na linha de Cascais anteriores a essa data.
Pesquisas do Instituto de Geologia e Geofísia da Academia de Ciências de Beijing sob o comando do Prof. Houyuan Lu mostraram que, embora os mais antigos registros escritos em chinês acerca do spaghetti datassem dos anos 25 a 220 DC, essa massa alimentícia era bem mais antiga. Houyauan Lu escavava no sítio arqueológico de Lajia, onde teria se iniciado a civilização Chinesa. O local fora destruído por um terremoto seguido de inundação no final do Neolítico. Ali, um recipiente soterrado sob diversas camadas de argila continha um fio cilíndrico, espesso em diâmetro e com cerca de meio metro de comprimento, feito de milheto. Tratava-se de um precursor do spaghetti. Os árabes teriam sido apenas o veículo da entrada na Europa dessa invenção chinesa."


Aqui fica a minha receita de esparguete favorita: Esparguete à Bolonhesa

Ingredientes:
- 1 pacote de esparguete
- 800gr. carne picada (costunho usar de porco ou de vaca cozida)
- 1 cebola e 1 dente de alho
- Polpa de tomate
- azeite e sal

Preparação:
Refogar a cebola e o alho no azeite. Juntar a polpa de tomate, mexer alguns minutos e juntar a carne picada e temperar. Cozinhar a esparguete em água com asal e azeite. Colocar o esparguete num prato ou numa travessa e colocar por cima a carne. E está

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