29 de novembro de 2022

BOLO DE CENOURA


 Resultados da pesquisa por “BOLO DE CENOURA” (crucompinta.com)


Original de INÊS SIMAS. CHEF DE COZINHA NATURAL & COACH DE NUTRIÇÃO FUNCIONAL 


Ingredientes

  • 100 gr farinha de aveia
  • 140 gr farinha de amêndoa
  • 60 gr de polvilho doce
  • 250 gr de açúcar de coco
  • 250 gr de cenoura ralada (2 cenouras grandes)
  • 60 gr coco ralado
  • 6 ovos
  • 70 gr óleo de coco
  • 40 gr azeite
  • 100 gr de sumo de laranja
  • Raspas de 1 laranja
  • 1 c. Sobremesa de bicarbonato de sódio
  • Não colocar fermento ! se quer que fique húmido.

Preparação

1.      Coloque numa taça todos os cereais e frutos secos convertidos em farinha, o açúcar de coco convertido em pó, e o bicarbonato de sódio.
Atenção: para converter os cereais e os frutos secos em farinha, e o açúcar em pó basta colocar no copo da liquidificadora na velocidade máxima por 15 segundos.

2.      Numa outra taça bata os ovos, adicione o óleo de coco, o azeite e o sumo de laranja.

3.      Junte secos e líquidos, adicione as raspas de coco, a cenoura ralada e as raspas de laranja. Envolve subtilmente.

4.      Unte a forma, adicione o preparado e leve ao forno pré aquecido e ventilado por 30 minutos a 170°.


Sem comentários: