24 de dezembro de 2013

Receita de Cabrito

Hoje é noite de Natal!
Dias de família, de presentes... de comidinha da boa... de muitos doces!!!

Amanhã para o almoço de Natal vou fazer cabrito, uma receita que vi numa revista, que parece não muito complicada e "fazível"!

Ingredientes:


1 Cabrito ( 3,5 Kg – 5Kg)
3 cebolas ( 1 picada  para o tempero e 2 às rodelas)
1 embalagem toucinho fumado cortado
5 dentes de alho
3 colheres  de colorau
Sal, pimenta e noz moscada
Azeite,  margarina e vinho branco
Tomilho q.b
2 Kg de batatinhas de assar no forno
1 couve

Preparação:
No dia anterior, fazer uma pasta com todos os ingredientes e barrar o cabrito. Deixar a ganhar sabor por 12 horas no frigorifico. No dia de manhã, colocar o cabrito num tabuleiro de ir ao forno e regar com vinho, azeite e o molho da marinada. Colocar as batatas à volta e levar ao forno a 180º por cerca de 2 horas. Regar o cabrito com o próprio molho para não secar, duas a três vezes.
Acompanhar com uma couve cozida ou com arroz branco.

Sem comentários: