2 de maio de 2010

Café... e Bife com Molho Café



Amado por uns, detestado por outros...

O principal produtor de café é o Brasil, seguindo-se o Vietname (!).
Contra-indicado em grandes quantidades, uma vez que afecta o ritmo cardiaco e provoca insónias e ansiedade...

Por outro lado, já foi provado por alguns cientistas que o café pode evitar o aparecimento de alguns tipos de cancro...

O consumo moderado tem benefícios sobre a Parkinson, depressão e diabetes...
Importa referir que o café chega às celulas do corpo em 20 minutos!

Para os apreciadores, deixo aqui uma receita: Bife com Molho Café

Ingredientes:
4 bifes
1 cálice vinho Porto
1 dl leite (ou natas)
0,5 dl café forte
100g manteiga
alho e sal para temperar

Preparação:
Derreter parte da manteiga numa frigideira e colocar os bifes. Temperâ-los com sal e pimenta e deixá-los cozinhar. Depois retirá-los e colocar na mesma frigideira o vinho e a restante manteiga, e de seguida o cáfé e o leite. De seguida, colocam-se novamente os bifes e deixa-se tomar o gosto. Pode servir-se com arroz, batatas fritas e salada.

1 comentário:

Anónimo disse...

Vou esprimentar esta receita hoje mesmo gosto bastante de bifes com molho obrigada pela receita