Ingrediente:
6 (150g
cada) lombos de salmão
¼ broa de milho
1 ramo coentros
1 c. de
sobremesa sal
q.b. pimenta
4 c. de sopa
azeite
350g batatas-doces
700g espinafres
6 dentes alho
20g azeitonas laminadas
Preparação:
Comece por
temperar o salmão com metade do sal, pimenta e 3 dentes alho picados.
À parte
triture a broa com os coentros e 2 colheres de sopa de azeite e reserve.
Lave muito
bem as batatas-doces e corte-a em fatias finas ao comprido. Tempere com uma
pitada de sal e pimenta e regue com 1 colher de sopa de azeite.
Coloque os
lombos de salmão num tabuleiro de forno. disponha por cima de cada um, uma
camada generosa da pasta de broa e pressione para ficar compacta.
Leve ao
forno durante cerca de 15 minutos a 180ºC, ao mesmo tempo que as batatas doces,
mas em tabuleiros separados.
Entretanto
arranje os espinafres. Coloque 1 colher de sopa de azeite numa frigideira, e
junte 3 dentes de alho picados. Quando o azeite estiver bem quente junte os
espinafres já lavados e arranjados. Tempere com uma pitada de sal e pimenta e
deixe cozinhar.
Sirva o
salmão acompanhado dos espinafres salteados e a batata-doce assada, decorado
com as azeitonas laminadas."
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