12 de julho de 2014

Salmão com crosta de broa

Li esta receita no site do Pingo Doce (http://www.pingodoce.pt/pt/receitas/receitas/receitas-para-ocasioes-especiais/pratos-peixe/salmao-com-crosta-de-broa/), mas tenho que a escrever aqui, para não a perder... Acho que a vou experimentar este domingo.




Ingrediente:
6 (150g cada) lombos de salmão
¼  broa de milho
1 ramo coentros
1 c. de sobremesa sal
q.b. pimenta
4 c. de sopa azeite
350g batatas-doces
700g espinafres
6 dentes alho
20g azeitonas laminadas

Preparação:
Comece por temperar o salmão com metade do sal, pimenta e 3 dentes alho picados.
À parte triture a broa com os coentros e 2 colheres de sopa de azeite e reserve.
Lave muito bem as batatas-doces e corte-a em fatias finas ao comprido. Tempere com uma pitada de sal e pimenta e regue com 1 colher de sopa de azeite.
Coloque os lombos de salmão num tabuleiro de forno. disponha por cima de cada um, uma camada generosa da pasta de broa e pressione para ficar compacta.
Leve ao forno durante cerca de 15 minutos a 180ºC, ao mesmo tempo que as batatas doces, mas em tabuleiros separados. 
Entretanto arranje os espinafres. Coloque 1 colher de sopa de azeite numa frigideira, e junte 3 dentes de alho picados. Quando o azeite estiver bem quente junte os espinafres já lavados e arranjados. Tempere com uma pitada de sal e pimenta e deixe cozinhar.
Sirva o salmão acompanhado dos espinafres salteados e a batata-doce assada, decorado com as azeitonas laminadas."

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