Dias de família, de presentes... de comidinha da boa... de muitos doces!!!
Amanhã para o almoço de Natal vou fazer cabrito, uma receita que vi numa revista, que parece não muito complicada e "fazível"!
Ingredientes:
1 Cabrito ( 3,5 Kg – 5Kg)
3 cebolas ( 1 picada para o tempero e 2 às rodelas)
1 embalagem toucinho fumado cortado
5 dentes de alho
3 colheres de colorau
Sal, pimenta e noz moscada
Azeite, margarina e vinho branco
Tomilho q.b
Preparação:
No dia anterior, fazer uma pasta com todos os ingredientes e barrar o cabrito. Deixar a ganhar sabor por 12 horas no frigorifico. No dia de manhã, colocar o cabrito num tabuleiro de ir ao forno e regar com vinho, azeite e o molho da marinada. Colocar as batatas à volta e levar ao forno a 180º por cerca de 2 horas. Regar o cabrito com o próprio molho para não secar, duas a três vezes.
Acompanhar com uma couve cozida ou com arroz branco.
Sem comentários:
Enviar um comentário