SOPA DE COURGETE
Ingredientes:
- 400 gr
de courgette
- 2
cebolas médias
- 2
dentes de alho
- Azeite
q.b.
- 1 taça
de coentros (com a parte dos talos junto à folha)
- Sal
grosso q.b (flor de sal)
- água
até cobrir
- –
- 1 taça
de cogumelos frescos laminados
- Folhas
de coentros
- 1 c.
sopa de sementes de sésamo
- Azeite
virgem extra q.b.
Preparação:
- Coloque
o azeite na panela, e adicione os ingredientes da base, previamente
cortados (todos, excepto os coentros que irá adicionar mais ã frente).
- Vá
enlvendo e deixe que fiquem amolecidos e bem salteados, adicione de
seguida o sal e a água (apenas para cobrir os ingredientes). Coza por 15
minutos – no máximo!
- 2
minutos antes de desligar o lume coloque os coentros, envolva-os bem e
reserve.
- Triture
a sopa, retifique temperos, adicione o azeite e reserve (coloque no frio
apenas quando tiver arrefecido).
- Para os
toppings – salteie os cogumelos e a courgete em rodelas finas, e para isso
basta colocá-los com um fio de azeite numa frigideira por 2 minutos de
cada lado. Para as sementes de sesamo salteie por 30 segundos na sua
própria gordura.
- Retifique
temperos e sirva numa taça com os cogumelos e a courgete salteados, as
sementes, as folhas de coentros e um fio de azeite.
- No fim
pode sempre passar com o moinhonda pimenta
E vocês, onde guardam as receitas que querem fazer? :-)
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