Esta faz sempre sucesso, mas ainda está em aperfeiçoamento
. O difícil é ter nozes das boas (caseira) e parti-las!
Ingredientes:
2 ovos
150gr x 2 de açúcar
150gr de farinha
125gr + 100gr de manteiga
4 + 10 colheres de sopa de leite
300gr de miolo de nozes
Preparação:
Numa taça juntar 150gr de açúcar com 125 gr de manteiga pouco derretida, juntar os ovos um a um, 4 colheres de leite e por fim 150gr de farinha.
Verter este preparado numa tarteira de fundo amovível forrada com papel vegetal e untada com manteiga spray, e levar ao forno a 180º cerca de 20 minutos.
Enquanto coze, preparar o recheio, começando por colocar 100 gr de manteiga e 150 gr de açúcar num tacho. Levar ao lume até derreter a manteiga. Acrescentar o miolo de noz e 10 colheres de sopa de leite, e deixar ferver até engrossar.
Deitar o recheio sobre a massa da tarte já cozida e levar novamente ao forno só para alourar (10 min).
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