Ingredientes:
Bolo:
750 grs de castanhas
1/2 colher de chá de erva doce350 grs de açúcar
6 ovos
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de aroma de baunilha
Recheio:
400ml de natas
3 a 4 colheres de sopa de açúcar
Amêndoa ralada ou laminada
Preparação:
Começar por cozer as castanhas com a erva-doce,
depois de cozidas retira-se a casca e a pele e ainda quentes passa-se no
passe-vite. Em alternativa, utilizar castanhas congeladas, cozê-las e fazer puré.
Bater o açúcar com as gemas, juntar a baunilha e o fermento e adicionar o puré. Bater as claras em castelo e envolver na massa. Deitar numa forma untada com manteiga e farinha e levar ao forno 40 minutos a 190º.
Depois do bolo arrefecer, cortar ao meio, recheá-lo e decorá-lo com as natas batidas com 3 ou 4 colheres de sopa de açúcar e a amêndoa.
Sem comentários:
Enviar um comentário