O pepino come-se na maioria das vezes em forma de salada.
É um alimento diurético e de grande ajuda na dissolução de cálculos renais. É
rico em potássio, que dá flexibilidade aos músculos e elasticidade às células da
pele, e por isso rejuvenesce a epiderme.
Para completar, deixo uma receita com pepino - Sopa Fria de Pepino
Ingredientes
1 alho francês
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa azeite
1 colher de sobremesa sal
2 batatas
400g pepino doce
1litro água
1 colheres de chá pimentão doce
Corte o alho francês em rodelas, lave e coloque numa panela. Junte a cebola e os alhos descascados e cortados em pedaços. Junte o azeite e o sal. Tape e leve a cozinhar em lume brando. Descasque as batatas, passe-as por água e corte-as em pedaços pequenos. Coloque as batatas na panela e volte a tapar.
Corte um pepino ao meio e em rodelas finas e reserve. Limpe os restantes de sementes, tire-lhe a casca, corte em cubinhos pequenos e coloque na panela. Mexa e deixe cozinhar. Triture os legumes com a varinha mágica e deite a sopa numa terrina. Deixe arrefecer completamente e guarde no frigorífico até à altura de servir.
Volte a mexer e distribua a sopa pelos pratos de serviço. Polvilhe com uma pitada de pimentão doce e os cubinhos de pepino.
Sem comentários:
Enviar um comentário