Ideia para o Natal!
Original aqui: Resultados da pesquisa por “TARTE DE MAÇÔ (crucompinta.com)
1 taça de farinha de aveia integral
1 taça de farinha de amêndoa
1/3 taça de óleo de coco virgem extra
3/4 taça de manteiga de amêndoa
3/4 taça de agave cru
Raspas de 2 limões
1 c. chá de flor de sal
Compota
2 maçãs reinetas
50 ml água
Topping
4 maçãs reinetas
1 c. chá de Canela
1 e 1/2 c. sopa de agave
1 c. chá de sumo de limão
Preparação:
1. Para o crumble,
coloque no copo do processador todos os
ingredientes do crumble. Ligue na velocidade máxima
até que todos os ingredientes se
envolvam bem e obtenha uma mistura
húmida, areada e reserve.
2. Descasque 6 maçãs, corte 4
em pedaços e as outras 2 corte em fatias finas.
3. Numa taça envolva bem o sumo de
limão, agave e canela.
4. Coloque ao lume os
pedaços de maçã com um dedo de agua.
Deixe ferver e mantenha em lume baixo
por 10 minutos ou até que a maçã
amoleça. Desligue o lume e bata com
a ajuda da varinha mágica. Reserve.
5. Coloque o crumble
na forma e pressione muito bem, deixando
espaço para a entrada da compota de
maçã na zona central. Adicione as finas fatias de
maçãs em efeito dominó e pincele com o preparado de agave,
limão e canela.
6. Coloque no forno pré
aquecido a 180° por 15 minutos ou
até que a cobertura fique bem dourada e
o sumo de maçã a borbulhar.
Sem comentários:
Enviar um comentário