Vem aí o dia de todos os Santos ou dia do Bolinho. Apesar deste ano ser diferente, os bolinhos não podem faltar, e este ano iniciei-me à séria na sua confeção. Correu bem (sorte de principiante?) a ver vamos... Como estou quase uma verdadeira agricultora, este ano as batatas doces vieram do meu quintal, assim como os limões!
Ingredientes:
1 kg de batata doce
1 Kg de farinha
600 gr de açúcar
50 gr de fermento padeiro
4 ovos
3 colheres de sopa de manteiga (margarina Vaqueiro)
Raspa 2 limões
2 colh. chá de erva doce
2 colh. chá de canela
2 mãos cheias de: nozes, pinhão, amêndoa, passas...
Preparação:
Começar por cozer a batata doce em água, escorrer a água (reservar caso seja necessária) e triturar a batata. Juntar-lhe o fermento previamente derretido num pouco da água da batata (morna), depois o açúcar e mexer bem. Adicionar a manteiga derretida, a raspa do limão e a farinha. A partir daqui, ir mexendo com a mão até toda a farinha estar incorporada, juntar os ovos um a um e por fim os temperos. Antes de começar a formar os bolinhos juntar os frutos secos a gosto.
Levar ao forno 35 minutos a 180º e comer!!!
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